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日常

コールドプレスジュース

■毎日10項目の習慣実践。

この習慣実践の内容は月ごとに見直していますが、
この4~5ヶ月で始めた習慣は


1)住んでいる10階まで階段で登る
2)拭き掃除(雑巾がけ)をする
3)コールドプレスジュース(生野菜ジュース)を作って飲む があります。



1)住んでいる10階まで階段で登る の実践率は70%程度ですが
3)コールドプレスジュース(生野菜ジュース)の実践率はほぼ100%です。

やはり、しんどい事は避けてしまい、美味しい事はスグ定着します。



■作る道具は低速ジューサー。
この低速ジューサーで作るコールドプレスジュースは、
野菜や果物の栄養を豊富に残せ、酵素を壊さずに摂取できることから、
近年、専門店や通販が出始めています。



■毎朝作っているコールドプレスジュースの材料は以下のとおりです。
1)人参
2)リンゴ
3)レモンor柚子
4)ショウガ
5)小松菜
6)キャベツ
これに豆乳ヨーグルトを加えて500~600CCを飲み続けています。




■効果はどうか?


きっと、5年とか10年経って実感できるもの。

習慣とはそんなもの、と長い目でみています。


日々是新 春木清隆

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毎日少しずつ、それがなかなかできねんだなあ。

相田みつを(1924~1991年 詩人)

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